_lumos_
Beam me up, Scotty
Тащу сюда второй канноный драбблик

Название: Просто Эрик
Автор: _lumos_
Персонажи: Мистер Зимит/Петра (фоном)
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Драма, Недоангст
Размер: Драббл (совсем немного)
Описание: Мистер Зимит резко сдёргивает табличку со своим именем и становится просто Эриком.
От автора: Укурились, намбер два. И снова для Ксюши))


Мистер Зимит складывает аккуратными стопочками небрежно брошенные учениками учебники. Ему нужно занять чем-то дрожащие руки. Книга Петры лежит сверху, и он медленно проводит по обложке ладонью. Всего несколько минут назад Петра касалась его, а когда-то она водила своими тонкими пальчиками по рельефам его мышц и легко целовала в плечо. Теперь же другой получит всё это, а у него останутся воспоминания и ещё ощущавшийся прощальный поцелуй. Мистер Зимит резко сдёргивает табличку со своим именем и становится просто Эриком.
Просто Эрик может свободно расстегнуть верхние пуговицы и пройтись по пустым коридорам. Может спокойно съесть свой сэндвич, который ему каждое утро делает сердобольная пожилая индонезийка по соседству. Он так же может без колебаний отодвинуть верхний ящик своего стола и достать вполне легальный пистолет. Ведь что ему стоит? Он столько раз убивал в их Апокалипсисе. А в последний раз одна пуля всё-таки осталась - до того, как этот мальчишка нажал кнопку. В реальности у него тоже одна пуля.
Эрик вспоминает о том, как смотрели на него храбрыми, взволнованными, беззаботными и, наконец, отсутствующими взглядами двадцать одна пара глаз. А кем был он для них? Человеком, который единственный знает код выхода, жестоким убийцем или всё же хорошим учителем, который просто пытался напоследок донести до своих учеников кое-что очень важное.
Он тоже думает и понимает, что логичнее быть мистером Зимитом. А когда в сентябре к нему придёт новый класс, мистер Зимит в качестве разминки предложит один интересный эксперимент

@темы: G, Mr. Zimit/Petra, ангст, гет, драббл, фанфикшен