00:54 

jehan
L'avenir nous appartient
Автор: жеан коварный интриган
Фандом: Философы, Отверженные
Пейринг: Анжольрас/Грантер
Рейтинг: G
Категория: слэш
Размер: драббл

Анжольрас так и не понял, почему Козетта так возмущалась из-за эксперимента. Да, решать, кому из твоих друзей жить, а кому - умирать – не самое приятное занятие, но ведь это просто проверка логики и разума, не более, зачем вплетать туда еще и эмоции?
И хотя Анжольрас всегда старается следовать своим собственным советам, он не может сдержаться от разочарованного вздоха, когда в бункер берут Грантера, по счастливой случайности оказавшегося электриком. Провести 364 дней с этим человеком, даже в воображении, определенно не предел мечтаний.
Как оказалось, фантазия у лучших учеников курса работает прекрасно – несуществующий год развернулся перед ними ярким и даже слишком реальным видением.
Анжольрас помнит свое удивление, когда понял, как много Грантер читает, как он спорит с Комбефером об истории, как вечерами сидит в углу комнаты, стремясь провести несколько минут в одиночестве.
Анжольрас не может забыть взгляды, которые ловил на себе и которые вскоре стали такими привычными.
А вот что он не может забыть, так это момент, секунду, когда присутствие Грантера стало не только частью эксперимента, с которой приходится мириться, а какой-то непонятной, глупой, пугающей необходимостью.
И Анжольрас уверен, что никогда не сможет вытравить из своей памяти образ тихого, спокойного Грантера, который замертво падает на пол у выхода из бункера. Поэтому во второй раз Анжольрас первым поднимает руку, пытаясь спасти его от смертельной радиации. Электрик необходим в новом светлом будущем, как же они не понимают? А к нему, как к единственному дипломированному химику, обязательно прислушаются. Сам же Анжольрас просто знает, что не хочет снова пережить такой незнакомый, всеобъемлющий страх, как будто он теряет что-то слишком важное и дорогое.
В этот раз они обязательно выживут вместе.

@темы: фанфикшен, слеш, драббл, G

   

Philosophers

главная