Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

О загаре и кокосах

_lumos_
Beam me up, Scotty
Люму сейчас не до правил, а фики начну по-тихоньку выкладывать)

Название: О загаре и кокосах
Автор: _lumos_
Персонажи: Джек/Энди
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика
Размер: Драббл
Описание: В Джакарте слишком жарко для Энди
Примечание автора: Упоролись намбер раз. Для kseniv и всех сочувствующих

В Джакарте слишком жарко для Энди, и он порой шутит, что так потеряет всю свою английскую бледность под палящим солнцем. Как-то проходящий мимо Джек заливисто смеётся на этих словах, толкает его в бок и советуют потерять ещё и девственность. Энди обиженно сжимает кулаки, но лишь смущённо отводит взгляд от белых кудрей. А то, что Бонни понимающе хмыкает, замечая покрасневшие уши, совсем ничего не значит.

Энди любит этот город с его шумными улочками, палатками и маленькими автомобильчиками. Он неспешно направляется на последний урок, зная, что у него в запасе ещё много времени, чтобы успеть вовремя. А вот вдовль насладиться в последний раз городом он вряд ли сможет после занятий. Заботливые родители купили ему уже билет на завтра обратно в Лондон, а значит, вопрос с поступлением тоже в принципе решён. Однако Энди хочет хорошо проявить себя перед мистером Зимитом хотя бы в этот раз, ведь он, в общем-то, умный и хороший парень.

После того, как Энди «съедают», тот не может поверить в это. А ведь день начинался так хорошо! Но он может понять, что иного выхода не было.

Когда Энди убеждает всех, что будет осторожен, то тайно надеется, что хотя бы пара человек проголосуют «за». Серьёзно, Петра и так выбирает почти всех, а Джек оказался внезапно геем в реальной жизни. Только вот Энди не ждёт солидарности, прекрасно осознавая, что сам не в силе раскрыться.

Всё же у него есть шанс попасть в бункер, и Джек внимательно осматривает всех оставшихся парней. На мгновение Энди кажется, что тот будто бы специально задержал взгляд на нём, и Энди улыбается краешком губ. Прости, но когда реальность смешивается с вымыслом, по его глубокому убеждению, могут быть непоправимые последствия. Завтра он улетит и пусть мучается всё лето хотя бы из-за упущенных возможностей в их придуманном мире, но не здесь, в действительности. А ещё он даже лампочку толком не умеет вкрутить, да.

Ему хочется ударить учебником рыжую макушку Чипса. Кокосы, серьезно? Глупее смерти он не представил бы даже злейшему врагу. С другой стороны ему не придётся трахаться с девушками на острове, а это ему представить было сложно.

Джек нагоняет его в соседнем от школы квартале. Он по-прежнему широко улыбается и выражает восторг от занятия, Энди в ответ только кисло улыбается. Блондин вдруг перегораживает ему дорогу и заявляет, что хорошо бы зависнуть вечером вместе в каком-нибудь баре. Энди остаётся лишь растерянно кивать и вдыхать запах чего-то ванильного, смешанного с потом, когда Джек порывисто его обнимает и так же быстро исчезает. Через пару минут ему на телефон приходит сообщение с указанием адреса и точного времени.

Наверное, Энди ещё долго не позволит себе опаздывать. Он успевает сложить наскоро чемоданы и появиться в баре ровно за пять минут до назначенного часа. Только вот Джек уже там и приветливо машет из дальней кабинки. Подходя, Энди машинально вытирает вспотевшие ладони о штаны, убеждая себя, что это не свидание.
Они болтают о многом. О том, какой сложный тест задал им учитель математики или что в Джакарте легко отравиться незнакомой едой. Сегодняшний урок философии никто не упоминает.

До тех пор, пока Джек хитро не прищуривается и не спрашивает:
- Так ты не возражаешь против того, что общаться с геем?
- Что? – Энди отвлекается от размазывания конденсата по стакану с пивом. – Нет, с чего бы мне возражать?
Энди старается скрыть волнение, а Джек лишь пожимает плечами.

- Знаешь, - продолжает он тему спустя минут пятнадцать, когда они говорили о местной спортивной команде. - Я представлял, что с Джеймсом будет горячо, страстно. Но где-то внутри понимал, что тот любит только Петру, а наше влечение друг другу там, в бункере, осталось лишь в физическом плане. И то, у него оно было только потому, что так было написано в дурацкой карточке.
Энди кивает, уставившись в столешницу.
- А вот Паркер меня удивил. Наверное, у нас мог бы выйти какой-нибудь роман полный нежности и заботы и ровно на три недели. Не мой тип.
На последних словах Энди умудряется поднять голову и встретить многозначительных взгляд Джека. Нет, всё-таки день определённо не задался.
Энди со стоном роняет голову на стол, когда им приносят на блюде один большой кокос со вставленными туда трубочками. Он вопросительно смотрит снизу на явно развлекающегося Джека.
- Серьёзно?
- Ну, прости. Я думал, что это взбодрит тебя. Ты был какой-то сам не свой после урока. Заказал ещё до твоего прихода и попросил подождать немного. Эй, ты обиделся, что ли?
Джек хлопает его по плечу и Энди вздрагивает, с сожалением отмечая, что сейчас он в рубашке с длинным рукавом.

Но в кокос налили явно что-то спиртное, незнакомое Энди и удивительно успокаивающее и расслабляющее. Они склонились над ним оба так, что светлые и тёмные кудри касаются друг друга, и Энди думает о том, что здесь не хватает лишь порции спагетти и уличных музыкантов.
В баре довольно шумно, но они больше не говорят. Сидят друг против друга, слегка касаются икрами и переплетя пальцы под столом. Энди всё ещё не верит в происходящее и боится, что это может оказаться ещё одной придуманной картинкой. Но когда Джек одобряюще улыбается той самой солнечной улыбкой, перегибается через весь стол и почти невесомо целует его в губы, Энди решает, что Лондон может немного подождать. Хотя бы, чёрт возьми, потому, что он до сих пор не загорел в Джакарте.

@темы: Jack/Andy, PG-13, драббл, романтика, слеш, фанфикшен

Комментарии
2013-10-13 в 01:02 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
а когда сможешь?)

2013-10-13 в 01:07 

_lumos_
Beam me up, Scotty
kseniv, ну точно не раньше вторника-среды, сейчас самая запара с универом вообще на след неделе

я думаю, что надо просто одолжить у кого-нибудь соо правила, они всё равно одни и те же

2013-10-13 в 01:11 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
_lumos_, да с правилами все просто)

я про баннеры думаю вот, сам не умею делать)

2013-10-13 в 01:37 

_lumos_
Beam me up, Scotty
kseniv, я тоже..эх
нам нужны артеры и виддеры в фандом)

2013-10-13 в 01:39 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
_lumos_, знаю, что Жеан немного умеет видео делать)
с артами проблема, художников не знаю)

я умею иногда коллажи фигачить
может быть завтра попробую баннер сделать)

2013-10-13 в 01:56 

_lumos_
Beam me up, Scotty
kseniv, другое дело -видео пока у нас нет, но это может и подождать)
а вот баннер..будет очень здорово :love:

2013-10-13 в 01:59 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
_lumos_, и я тебе еще фик по мальчикам обещала, может тоже завтра, если успею)

2013-10-13 в 02:14 

_lumos_
Beam me up, Scotty
   

Philosophers

главная