~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Название: Живите
Автор:~Bohemienne~
Фандом: Философы, Отверженные
Пейринг: Монпарнас/Прувер, Анжольрас/Грантер, Мариус/Козетта, Курф/Эпонина и Боссюэ/Мюзикетта/Жоли фоном
Рейтинг: G
Категория: гет, слеш
Жанр: ангст
Размер: драббл (450 слов)

Вы знаете, что такое чистый, незамутненный страх? Нет, вы не знаете. Вы не можете знать. А если вам кажется, что это не так – вы ошибаетесь. Настоящий страх, пришедший с нами из прошлого, - это страх смерти. Всё остальное – это то, что человек придумал себе сам. Мираж, обман, предубеждения. А вот каково это – знать, что в следующее мгновение ты умрешь? Каково это – знать, что через секунду ты убьешь другого человека? Знакомого. Близкого. Родного. Просто потому что ты должен. Просто потому что его жизнь стоит меньше. Жеан, сжав зубы, смотрит на направленный в его сторону пистолет и даже в последний момент так и не решается поднять на Монпарнаса глаза.
Бойтесь.

Жеан негнущимися пальцами засовывает проклятую карточку в карман джинсов и сглатывает предательский ком в горле. Почему сейчас они решили оставить его в живых? Он оглядывается по сторонам, как раз вовремя, чтобы заметить отчаяние в глазах Жоли. Прувер малодушно отворачивается. В этот раз жизнь «поэта» оказалась ценнее жизни «врача». И ему кажется, что Монпарнас в паре шагов от него облегченно прикрывает глаза. Но они оба знают, что это ненадолго.
Надейтесь.

У Мюзикетты добрая улыбка и ямочки на щеках. Мюзикетта – самый искренний и отзывчивый человек из всех, кого знает Жеан. Но когда твоя, ваша цель – выжить, этих качества недостаточно. Как и семи иностранных языков, которыми владела Мюзикетта. Жеан отрешенно замечает, как Боссюэ замирает и шепчет, что должен был умереть раньше. И Прувер с пугающим его самого и присущим обычно Монпарнасу цинизмом думает, что еще не вечер.
Привыкайте.

Из десяти оставшихся всего две – девушки. Козетта ни на шаг не отходит от Мариуса, а Эпонина с каждым днем все чаще ловит на себе взгляды Курфейрака. Но Жеан готов поклясться, что дело тут не в животном инстинкте сохранения рода. И даже не в обычных вопросах физиологии. Прувер видит ответ в задремавшем на плече у Анжольраса Грантере (Анжольрас листает книгу и, кажется, совсем ничего не имеет против) и в руках Монпарнаса на собственной талии. Сейчас, когда никому ничего не угрожает, ими руководят не инстинкты, а жажда тепла.
Любите.

Это всего лишь модель, эксперимент. Просто игра. Однако Жеану кажется, что он до сих пор чувствует в груди боль от прошедшей навылет пули. И что Монпарнасу потребуется какое-то время, чтобы вытравить ее. Как и свою собственную, намного более сильную – боль вины. Козетта с Мариусом сидят бледные и притихшие, хотя им повезло больше всех: их ни разу не убивали. Грантер о чем-то спорит с преподавателем, и сидящий напротив Анжольрас смотрит на него, впервые чем-то заинтересовавшегося, с улыбкой и одобрением. Это всего лишь эксперимент. Интересный. Нестандартный. Но они не подопытные животные. Они обычные подростки. Которые слишком любят жизнь и свободу. И пусть сейчас они улыбаются, но каждый из них понимает, что это было нечто большее, чем игра.
Живите.

@темы: гет, ангст, G, фанфикшен, драббл, слеш