11:48 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
Мне очень лень формлять соо, так что буду надеяться на Люм)
а пока выложу свой фик. вообще выложите фики вчерашние с шапкой, вдруг кому-то захочется в наш уютный фандом)

Фандом: Кроссовер "Философы" и "Отверженные"
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл, 296 слов

В этот раз выбирает Анжольрас. Эта глупая игра, затеянная Монпарнасом, не кажется ему веселой. Первые два раунда они уже проиграли.
Сейчас их четырнадцать, нужно выбрать всего десять. Козетту, Эпонину и Мюзикетту Анжольрас выбирает сразу. Среди них итак слишком мало девушек. Следующими идут Мариус, Курфейрак и Жоли. Анжольрас не собирается разлучать пары. Иначе некому будет продолжать род.
Дальше приходится включить логику. Остается выбрать всего четырех человек. Фейи и Баореля он выбирает, потому что один знает несколько языков а другой - строитель. Их навыки пригодятся. Монпарнас знает код от бункера, и, как бы Анжольрас не хотел, ему приходится оставить Монпарнаса.
Последний выбор самый трудный. Остались только Грантер, Легль, Прувер, Комбефер и он, Анжольрас. Но себя он не рассматривает. Он готов умереть за других, если это поможет выжить. Грантер, который всегда критиковал идеи Анжольраса, никогда ни во что не верил, неожиданно присоединяется. "Ты позволишь?" - спрашивает он. Анжольрас протягивает ему руку.
Комбефер не может бросить своего друга, поэтому тоже отказывается.
Прувер уступает Леглю, он храбр, он не боится смерти. "Пусть Леглю хоть раз повезет." - говорит он, стараясь не смотреть на остающихся. Когда все собираются уходить в бункер, Легль говорит:
- Жеан, там есть грузовик, возьми ключи. Вы успеете уехать.
Жеан подходит, Легль дергает его за руку и меняется местами, быстро закрывая бункер.
- Зачем? Ты же умрешь.
- Я видел, как ты смотришь на Монпарнаса, побудь счастливым, хотя бы этот год. Я все равно невезучий, со мной что угодно могло случиться, - пытается улыбнуться Легль.
- Спасибо, - беззвучно говорит Жеан и его глаза наполняются слезами.
Они уходят. Садятся в грузовик и едут, едут, едут. Анжольрас держит Грантера за руку, Легль ведет машину, а Комбефер пытается заснуть, в последний раз. Они не разговаривают, они ждут. В ту секунду, когда Грантер целует Анжольраса в первый раз, мир вокруг взрывается.

@темы: PG-13, слеш, фанфикшен

   

Philosophers

главная